Tiesto

Tiesto

Tijs Michiel Verwest, mais conhecido como DJ Tiesto, é um DJ e produtor holandês, nascido a 17 de Janeiro de 1969 em Breda. Este DJ já ganhou dois Grammys (em 2008 e em 2015) e é um dos nomes mais famosos e influentes da música electrônica mundial. Recentemente, abandonou o rótulo de “DJ” e é conhecido apenas por Tiesto. Foi o primeiro DJ a atuar ao vivo no palco de uns Jogos Olímpicos, atuando na cerimônia de abertura das Olimpíadas de Atenas de 2004.

Já recebeu vários prêmios pelo seu trabalho e foi nomeado três vezes como o “Melhor DJ do Mundo” pela DJ Magazine (2002, 2003 e 2004). Em 2008 e 2009 foi eleito nos International Dance Music Awards em Miami como o melhor DJ do mundo. Nesta momento, ocupa o número 5 do Top 100 da DJ Mag. A Tiesto pertence a compilação mais vendida da história da música eletrônica, a série de sete volumes Magik; o primeiro volume foi lançado em 1997.

O DJ holandês é igualmente conhecido por seu envolvimento filantrópico, contribuindo para a luta contra o AIDS ou a proteção de crianças em risco.

Discografia

  • In My Memory (2002)
  • In My Memory: Remixes (2002)
  • Just Be (2004)
  • Parade of the Athletes (2004)
  • Just Be: Remixed (2004)
  • Elements of Life (2007)
  • Elements of Life: Remixed (2008)
  • Kaleidoscope (2009)
  • Kaleidoscope: Remixed (2010)
  • Kiss From The Past (2011)
  • Tiesto Club Life – Volume One Las Vegas (2011)
  • Tiesto Club Life – Volume Two Miami (2012)
  • Tiesto Club Life – Volume Three Stockholm (2013)
  • A Town Called Paradise (2014)

Videos e DVDs

  • 1999 DJ Tiësto Live At Innercity, Rai Amsterdam (Vídeo)
  • 2003 We Can Not Get Enough! Dance Valley #9 2003
  • 2003 Another Day At The Office (DVD)
  • 2003 Tiësto In Concert (2 DVDs)
  • 2003 Tiësto In Concert – Take Two (DVD)

2004 Tiësto In Concert (2 DVDs)

2008 Tiësto In Copenhague – Elements of Life World Tour (2 DVDs)

  • 2012 Tiësto In Concert (Director’s Cut)